Lada Granta - делаем ТО своими руками.

Опубликовано: 29.03.2017

видео Lada Granta - делаем ТО своими руками.

Гараж.Автодром. Старый регламент. До 01.09.2016

Прирастить: 1280x960    2592x1944

Андрей Рузанов - один из самых плодовитых русских авто дизайнеров-фрилансеров. Мы повстречались и пообщались с ним в Тольятти. Андрей поведал нам о собственном проф пути, о проекте Lada Revolution и о собственной сегодняшней работе для подразделения Lada Спорт.



Спасибо, что согласились на интервью.

Не могли бы вы поведать о для себя? Где, когда родились, когда сообразили, что желаете стать авто дизайнером, кто воздействовал на это решение, какой университет закончили?

Я родом из Башкирии, город Октябрьский, город нефтяников. Я обучался расслабленно в школе, посещал детскую художественную школу, прям до 10-го класса, окончил ее, естественно. А позже появилось вроде бы хобби, страсть к автомобилям, которых было сильно мало, хотелось больше-больше, а инфы в наше время не было столько, сколько сейчас есть способностей ее получения, потому был неизменным гостем Дома книжки, брал бэушные журнальчики какие-то. Было же нереально даже журнальчик За рулем выписать, потому набирал свою библиотеку. В школе я обучался практически отличником, планировал даже поступать в "бауманку", или в Долгопрудный на физтех. У нас физика и математика сильные очень в школе были, школу я закончил в 1979 году. Отрисовывал я автомобильчики на собственном уровне. Как это принято, шариковой ручкой и карандашом.


Lada Samara Компьютерная и механическая диагностика ВАЗ 2115

В один прекрасный момент проехали мимо городка Тольятти, я увидел, что тут таковой Автоград и вот тут новые закамуфлированные Лады ездят, я поменял свое решение и поступил в местный политехнический по специальности "Авто и тракторы" и фактически его окончил в 1984 году. В течение учебы в институте, естественно, общались со старшекурсниками. Мне подфартило, я повстречался с Владимиром Ярцевым и Александром Патрушевым. Они были старше нас года на четыре и вот общаясь с ними мы приблизились к этой авто теме. А они каким-то чудом даже пробились на работу в дизайн-центр АВТОВАЗа, не имея профильного образования! Тогда это не очень приветствовалось, это был нонсенс. Если честно, профессионалов непрофильных школ таких брали прям с натягом. Было надо показать, что ты суперзвезда просто, обосновать это в дипломных, курсовых проектах, просто по работе. Они перед дипломным процессом уже сотрудничали с Центром стиля АВТОВАЗа. Мне в этом плане подфартило. Они меня туда же взяли. Когда я учился уже на 4-м курсе, я естественно проходил преддипломную практику у их, в Центре стиля. Они очень посодействовали, так как самому попасть в Центр стиля было фактически нереально. Отдельная пропускная система, "греческий зал", святая святых. Тем паче это были годы, когда разрабатывали 2108. Зарождался авто дизайн, вот это горнило министерских, технических, дизайнерских советов, совещаний проходило на местности центра стиля с ролью АЗЛК, ЗАЗа, всего автопрома СССР. Удавалось со всеми разговаривать черпать что-то для себя.

В итоге удалось распределиться в Центр стиля под начало Владимира Ярцева, это было Конструкторское бюро многообещающих автомобилей, так именовалось тогда. Самое святое, труднодоступное место, вообщем труднодоступное, хотя позже выяснилось, что там работают некие выпускники МАМИ, имеют техническое непрофильное образование. Это поклонники, а без фанатизма к автодизайну нет смысла даже подступаться. Сразу со мной пришли еще спецы, свердловской строительной школы - Евгений Лобанов, там еще другие - мы меж собой сортировались по признаку "ты любишь очень очень авто" либо "для тебя все равно, что дизайнить - бытовые предметы, среду". И мы с ревностью относились к нашим партнерам, так как мы просто фанатели, горели автомобилями и вот, так сказать, вышло. Удалось то, что сходу фактически, когда я пришел в Центр стиля АВТОВАЗа там шла разработка этих "бананов" - X1, X2, X3, другими словами это проект автомобиля 2000 года. Никто не знал, что будет в 2000 году, у всех были шариковые ручки и карандаши, инфы не достаточно - в наилучшем случае раз за месяц в Бюро научно-технической инфы (БНТИ) АВТОВАЗа собирались для так именуемого просмотра зарубежных журналов. БНТИ естественно выписывал Car Graphics и Car Styling. Вот раз за месяц в строго определенные часы бюро номер 1 идет и битый час листает эти журнальчики, глядит, ничего с собой брать нельзя. Вот таким макаром была построена работа с информацией.

rss